mercoledì 31 ottobre 2007

Dischi volanti




Ingredienti: farro soffiato, caramello, cioccolato al latte, cioccolato fondente.
Questi cioccolatini, al contrario di quelli che ho pubblicato nel post "Mi presento" i quali richiedono una discreta pazienza e una certa esperienza, sono facilissimi da fare e sono molto buoni.
Innanzi tutto si prepara un abbondante caramello di zucchero in una larga padella e vi si versa dentro tanto farro soffiato che lo possa raccogliere tutto. Ora il farro soffiato e caramellato si unisce a cioccolato al latte temperato per ottenere una massa compatta ma abbastanza malleabile e si fanno delle palline grandi a piacere , le quali una volta fredde, si immergono nel cioccolato fondente temperato per rivestirle ben bene e si adagiano subito in stampini a foma di semisfera ( io uso plateaux in silicone). Il cioccolato fondente colerà lungo le palline e si adagierà sul bordo della cavità e ,freddo, formerà un nastro rigido e piatto tutt'attorno alla pallina. Da qui il nome che ho dato a questi cioccolatini : i "dischi volanti"

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