mercoledì 31 ottobre 2007

Scampi alla busara



Ingredienti: 2 kg di scampi interi, 4 spicchi di aglio, 400 g di pomodori vesuvio spellati e ridotti in dadolata, 1 cipolla, Pangrattato , Verdicchio , Olio extravergine d'oliva , Sale e pepe.
Preparare un trito fine di aglio e cipolla e soffriggere in una padella larga e capiente con 8 cucchiaiate di olio. Non appena la cipolla sarà dorata, unire gli scampi lavati e asciugati. Salare e pepare, coprire il tegame e cuocere per 5 minuti. Trascorso questo tempo mettere gli scampi in caldo, e far rosolare nel fondo di cottura una manciata di pane gratuggiato; bagnare con 1 bicchiere di vino. Alzare la fiamma e lasciare evaporare, quindi aggiungere i pomodori. Coprire e lasciare sobbollire dolcemente il sugo fino a quando raggiungerà la giusta consistenza. A cottura quasi ultimata, unire gli scampi nel sugo. Far insaporire gli scampi e aggiungere alla fine una bella macinata di pepe nero.

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