domenica 14 ottobre 2007

Lasagne alle verdure









Prima si fa la sfoglia : 1 uovo per hg di farina 00
Poi la tagliamo a rettangoli
Mettiamo della besciamella sul fondo di una pirofila , facciamo uno strato di pasta , un po' di besciamella ben stesa, uno strato di melanzane grigliate e condite con il sale
che poi condiamo con burro a fiocchetti , un giro di olio extra vergine, dadolata di pomodori maturi e scottati con un po' di sale, parmigiano.
Ora facciamo un nuovo strato di pasta , la rivestiamo con la besciamella e uno strato di zucchine grigliate e condite con il sale che cospargiamo con fiocchetti di burro, un giro di olio extra vergine ,dadolata di pomodoro, besciamella e parmigiano...
...e così via finche abbiamo ingredienti.
L'ultimo strato si chiude con sola besciamella , niente parmigiano ( non mi piace il parmigiano bruciacchiato...)
Dopo aver versato nella pirofila del buon brodo vegetale ( non deve coprire) cuociamo le lasagne in forno già caldo a 200° C
per 30 minuti, poi abbassiamo a 180°C per altri 220-25 minuti.
Questo sarà il risultato
E questo è il dentro

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