domenica 14 ottobre 2007
Treccia di pasta lievita
La pasta della treccia e' una normale pasta lievitata per dolci:
1) alla sera preparo il lievito con una bustina di mastro Fornaio , 150 g di farina manitoba e l'acqua necessaria per fare una pastella, che poi metto in frigo , dentro ad una ciotola coperta con la pellicola, fino al mattino dopo
2) al mattino metto il lievito nella ciotola dell'impastatore , aggiungo 4 rossi d'uovo, 150 g di burro morbido, 180 g di zucchero, 350 g di farina 00 + una bustina di vanillina o il limone grattugiato, e tanto latte quanto ne è necessario per fare una pasta che si possa lavorare sul piano
3) copro la ciotola e faccio lievitare per 3-4 ore
in luogo tiepido , poi reimpasto e stendo la pasta sopra la carta forno, a formare un ovale che taglio un po' lungo il perimetro
4) metto sopra alla pasta quello che trovo in casa, mele, pere, noci, nocciole, pinoli, canditi, cioccolato, zucchero , a seconda ...
ogni volta viene una cosa diversa...
questa della foto è fatta solo con mele e nocciole (che qui ho lasciato intere, altre volte le trito) + dello zucchero
5)chiudo il ripieno avvicinando il bordo verso il centro, aspetto che la pasta della treccia sia di nuovo lievitata e poi la metto nel forno spento, che accendo a 190 ° . Da quando la spia del forno si spegne calcolo circa 45 minuti
( dipende però dalla grandezza) , faccio la prova stecchino ed è pronta.
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