domenica 14 ottobre 2007
Oggi ho fatto
S di frolla montata:
200 g zucchero a velo
400 g burro
4 uova intere
450 g farina 00
200 g fecola
vaniglia
buccia di limone
Montare il burro con lo zucchero a velo. Unire poco alla volta le uova e i profumi, infine le farine setacciate. Spremere con il sac à poche delle forme a piacere.
Cuocere in forno a 180° finché dorati.
( immergere una punta nel cioccolato fondente temperato)
Scorzette candite
per ogni arancia,
g 100 di zucchero,
qualche goccia di limone.
Lavate ed asciugate le arance a scorza spessa.
Tagliate la scorza a strisce e mettetele in una casseruola, coperte di acqua, e lasciate sobbollire per un'ora.
Aggiungete lo zucchero e riportate a bollore.
Lasciate raffreddare senza coprire. Il giorno successivo fate ribollire per un paio di minuti.
Fate bollire due minuti anche il terzo giorno, con l'aggiunta del limone.
Una volta intiepidite, scolate le scorzette e fatele asciugare sopra una gratella.
Volendo si possono rivestire con lo zucchero semolato oppure si possono ricoprire con cioccolato fondente temperato.
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