martedì 16 ottobre 2007
Cestini di croccante
Ingredienti:
150 gr. di zucchero,
100 gr. mandorle tostate e tritate (come un chicco di riso),
2 cucchiai di acqua e 1 di succo filtrato di limone.
Mettere in una piccola ciotola (una scodella per il latte) lo zucchero, l'acqua e il limone.
Far cuocere a 750 W per 3 minuti e 1/2, aggiungere le mandorle, mescolare e fare cuocere per altri 30 secondi, sempre a 750 W. Rovesciare il croccante sopra un foglio di carta forno leggermente unto con un goccio di olio di mandorle (o di semi ma insapore), e aiutandosi con un limone ben lavato, cercare di stenderlo in un cerchio più ampio possibile.
Sollevare il foglio di carta forno, adagiarlo sopra una ciotola rovesciata (la carta deve stare sulla ciotola e il croccante sopra) e modellare il croccante con le mani dandogli la forma del recipiente usato. Una volta che si sarà raffreddato, il cestino si potrà sollevare e riempire con il dessert prescelto: piccoli bignè con copertura, frutta secca con una mousse adatta, marrons glacés e crema di cioccolato, ma anche cioccolatini farciti o pasticcini guarniti.
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