domenica 21 ottobre 2007

Meringata



Ingredienti per 8 persone:
7 albumi, 300 g di zucchero semolato,100 g di zucchero a velo vanigliato,1 cucchiaino di succo di limone,4 dl di panna fresca da montare, 200 g di fragole, sale.
1)Scaldare il forno a 80° . Foderare la placca con un foglio di carta da forno su cui traccerete2 cerchi,premendo sulla carta con uno stampo di 18-20 cm.
2)Mettete gli albumi con una presa di sale in una terrina e montateli,con una frusta elettrica,a neve ferma.
Incorporate lo zucchero semolato,un po' per volta,infine unite lo zucchero a velo e il succo di limone e sbattete il composto a lungo finche' sara' sodo.
Con una spatola distribuite 2/3 del composto in parti uguali nei due cerchi tracciati sulla carta.
Con il rimanente formare tre meringhe medie accanto ai dischi..
Sistemare la placca sul ripiano posizionato a meta' altezza e lasciate lo sportello socchiuso mediante il manico di una forchetta.
Cuocete le meringhe per 5 ore.
Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.
ps. Se il forno non è abbastanza grande per contenere tutte le meringhe su un piano , si possono usare due placche e l'aria ventilata.
3)Sbriciolare a pezzi piuttosto grossetti le tre meringhe.
Montare la panna con una frusta elettrica.Mettetene meta' in una ciotola e mescolatela con le merighe sbriciolate.Tenete da parte quella rimasta per la decorazione.
4)Sistemare il primo disco di meringa su un piatto e rivestitelo con il composto di panna e meringa. Appoggiate sopra il secondo disco e spalmate tutta la torta con la panna tenuta da parte.
Decorate la superfice con le fragole lavate, asciugate e tagliate in pezzi.
Conservare due ore in frigo prima di servire.

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