domenica 14 ottobre 2007

Oggi ho fatto


Questo
Domani vi racconto come si fanno.

Si fanno così:

Pasticcini di pasta di mandorle

INGREDIENTI:
- 500 gr di mandorle dolci già sgusciate
- 500 gr di zucchero in zollette
- 250 gr di zucchero a velo
- 200 gr di canditi misti
- una noce di burro
- 5 albumi
- la scorza di 1 limone non trattato
1. Tuffate le mandorle in un tegame contenente dell'acqua, portate ad ebollizione, poi passatele sotto il getto dell'acqua corrente e pelatele. Quindi stendetele sulla teglia e fatele asciugare in forno per 20 min. a 160°; smuovetele di tanto in tanto.
2. Quindi sminuzzatene una manciata in un mortaio con un po' di zucchero; continuate in questo modo fino ad ottenere una farina, mescolatela allo zucchero a velo, incorporate gli albumi e la scorza di limone grattugiata.
3. Lavorate energicamente con le mani, inserite il composto in una tasca da pasticcere munita di una bocchetta del diametro di 1 cm.
4. Imburrate una teglia, spolverizzatela con un po' di farina, e premete la sacca, ricavandone dei pasticcini. Teneteli distanziati tra loro e guarnite ognuno di essi con della frutta candita. Lasciateli riposare per una notte.
5. Il giorno seguente, infornate e cuocete per 10 min. a 200°. Lasciate raffreddare prima di servire.

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