mercoledì 31 ottobre 2007

Cestini di pasta di pane



500 g di farina 0, 280 g di acqua, 20 g di olio extra vergine , 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di Mastro Fornaio.
Preparare con questi ingredienti la pasta di pane e stendetela , una volta lievitata, come si fa per la sfoglia.
Tagliate la pasta stesa in strisce tutte uguale alte 1/2 cm. Intrecciate
le come per un canestro e tagliate dei cerchi, più o meno grandi a seconda selle necessità , con una ciotola o un bicchiere ecc. Rovesciate una scodella , oliatela e adagiatevi sopra il cerchio di pasta intrecciata. Per non far allentare l'intreccio circondate la circonferenza con una striscina di pasta e fatela aderire bene.
Ora mettete in forno a 180° le scodelle con la pasta sopra e cuocete fino a che la pasta non risulti ben dorata.
Una volta freddi i cestini si possono staccare facilmente dalle scodelle.

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