martedì 30 ottobre 2007

Ode alla pizza



E’ tonda
e come la luna
s’affaccia davanti alla tua fame.
Nulla nasconde ,
anzi è sfacciata e si propone.
Ogni cosa t’offre col cuore :
vedi questo boccone ?
qui c’è il rosso ...
e qui c’è il bianco, morbido del latte...
Mangia amico mio,
sazia con la mia umile pasta
il corpo stanco dal tuo girovagare.
Silenziosa e calda ,
ti prende per mano e quelle fiabe ti narra
che solo lei conosce. E' furba...
ti fa credere che solo a te le sveli
e a nessun'altro !
E il petto ti si empie
di una calma e serena ilarità.
Dianella Barnocchi

Pizza crisp

Mescolate gr 500 di farina per pizza, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 1 bustina di lievito di birra granulare, aggiungete 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e g 270 di latte , impastate bene il tutto. Fate una palla, infarinatela e mettetela in una capace pentola pyrex con coperchio in forno a 30° per un'ora. Intanto cuocete 1 kg di pomodori vesuvio, spellati e fatti a dadini, con un cucchiaino di sale e uno di zucchero per 10 minuti alla massima potenza in una pentola con coperchio. Fate scolare il pomodoro in uno scolapasta e tagliate 4 mozzarelle a dadini .
Dividete la pasta in quattro parti, prendetene una , schiacciatela tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello fino alla misura del piatto crisp. Togliete il foglio superiore e ponete l'altro con la pasta sul piatto crisp, ritagliate la carta in eccesso, bucherellate la pasta con una forchetta e cuocete con la funzione crisp per 5 minuti. Togliete la pizza, stendeteci sopra 1/4 del pomodoro e 1/4 della mozzarella .Condite con due giri di olio extravergine d'oliva e cuocete ancora con la funzione crisp per 4-5 minuti (fino a che la mozzarella non sia ben sciolta e un po' dorata ).
Cuocete allo stesso modo le altre pizze , cuocendo però la pasta solo per 4 minuti.

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