domenica 21 ottobre 2007

Torta al formaggio





Farina manitoba g 650
3 uova
4 tuorli
1 tuorlo
Latte a 36°C g 50
Olio d'oliva extravergine g 100
Sale marino fino g 10
Zucchero g 10
Pepe macinato al mulinello g 8
Pecorino stagionato (grattugiato) g 150
Parmigiano (grattugiato) g 150
Pecorino fresco a cubetti
( 2cm x 2cm) g 350
Lievito di birra g 50
100 gr di pasta preparata con lm
latte q.b.

1 - Sciogliete il lievito in 50 g di latte tiepido
con lo zucchero e fate un panetto morbido con un po'
di farina. Mettetelo in una ciotola infarinata,
coprite con un panno di lana e fatelo lievitare per
3-4 ore in luogo tiepido.

2 - Mescolate in una ciotola con la frusta a palla i 4
tuorli e le 3 uova intere, il sale, il pepe.
Aggiungete il panetto lievitato, l'olio , i formaggi
grattugiati , la farina , la pasta e il latte quanto
basta a fare un impasto morbido ed elastico
utilizzando la frusta a gancio. Impastate a lungo (
almeno 1/4 d'ora, la pasta all'inizio si attaccherà
alla parete, poi sempre meno). Se necessario mettete
ua spolaverata di farina.
3 - Unite metà dei cubetti di formaggio fresco
distribuendoli all'interno dell'impasto e impastate
ancora a bassa velocità.
4 - Pennellate con il burro fuso due stampi lisci e
capienti ( io uso quelli con il fondo più piccolo
della bocca )e rivestite il fondo e le pareti con
strisce di carta forno .
5 - Riempite gli stampi fino a metà con il composto
(cresceranno del doppio) e fate lievitare 8 ore
coperti con un telo di lana ( non superare il tempo);
6 - Infilate con delicatezza l’altra metà dei cubetti
di formaggio fresco all'interno dell'impasto delle due
torte;
7 - Battete 1 tuorlo in un piatto concavo e
spennellate con questo la superficie delle torte;
8 - Infornate a 160°C per 30-40 minuti circa; alzate a
180° e cuocete per altri 10-15 minuti.
9 - Fate la prova dello spiedino di legno e, se è
asciutto, sfornatele e sformatele subito facendole
freddare sopra una gratella.

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