giovedì 15 novembre 2007

E' ancora tempo




per le buonissime Fave dei morti

225 g mandorle sbucciate
100 g farina
100 g di zucchero
50 g di burro
1 rosso d'uovo
la buccia di 1/2 limone grattugiata
estratto di vaniglia
rosolio alla cannella q.b.


Tritate grossolanamente le mandorle (devono risultare grandi come mezzo chicco di riso) e mescolatele con lo zucchero.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti aggiungendo abbastanza rosolio in modo che l'impasto risulti morbido. Accendete il forno a 180 gradi e foderate una teglia con un foglio di carta oleata.
Stendete la pasta su una superficie infarinata, formate dei cilindretti e schiacciateli col palmo della mano in modo da ottenere delle picole fave spesse circa 1 cm. Ne verranno circa 60-70 pezzi. Spennellateli con il rosso d'uovo e fate cuocere per circa 10-15 minuti a 180° finché saranno diventate di un bel colore biondo facendo attenzione a che non si coloriscano troppo.

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