lunedì 5 novembre 2007

Damine per il the



PASTA SABLE’ AL CIOCCOLATO
g 300 burro
g 100 TPT
g 150 zucchero a velo
g 2,5 sale
g 2,5 baccello di vaniglia in polvere
g 100 uovo intero
g 500 farina 0 biscotto
g 50 cacao in polvere

Impastare il burro assieme al TPT (tant pour tant =zucchero e farina di mandorle in uguale quantità), aggiungere lo zucchero a velo setacciato, il sale e la vaniglia, unire le uova una alla volta e per ultimo la farina ben setacciata con il cacao. Conservare in frigo coperta fino al momento di utilizzo.

PASTA SABLE’ ALLA VANIGLIA
g 300 burro da tavola
g 200 TPT
g 100 zucchero a velo
g 2,5 sale
g 2,5 baccello di vaniglia in polvere
g 100 uovo intero
g 500 farina 0 biscotto

Impastare il burro morbido assieme al TPT, unire lo
zucchero a velo setacciato, il sale e la vaniglia,
creare un impasto uniforme. Aggiungere le uova una
alla volta e per ultimo la farina precedentemente
setacciata. Conservare la pasta in frigo coperta sino al
momento dell’utilizzo.

Distendere le due paste in rettangoli di 1 cm di altezza su silpat e farle riposare in frigo per 24 ore. Unire i vari strati di pasta , uno bianco uno nero, intercambiando i due impasti sino a fare 4 strati. Farla riposare in frigo in modo da
poterla un po’ indurire e tagliarla poi a strisce di circa cm.1. Con l’aiuto di un pennello bagnato nell’uovo unire 3 strisce intercambiando il colore. Conservare in frigo . Al momento dell'utilizzo tagliare fettine trasversali, che appariranno a scacchi, e cuocere i biscotti su teglie ricoperte di carta forno a 180°C per 20-25 minuti.

Nessun commento: