mercoledì 13 febbraio 2008

Paninoni gnam !


Paninoni gnam.

-250 g farina 0

-150 g manitoba

-100 g farina 00

-una bustina lievito di birra granulare

-30 g zucchero

-1 cucchiaino di malto

-2 uova+ 1 tuorlo per spennellare

-40 g olio extravergine

- 2 cucchiaini rasi di sale fino

Preparazione:

Mescolare le farine con il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida, 2 uova, lo zucchero, il malto, il sale e 180 ml di acqua tiepida.
Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che farete lievitare in una ciotola chiusa per 1 ora e 1/2 a temperatura ambiente..

Lavorate di nuovo la pasta e dividetela in 4 parti formando con ogni pezzo un cordone lungo circa 35 cm.
Con ognuno formate una treccia e fatele lievitare di nuovo per circa 45 minuti, coperte con un canovaccio.
Spennellate il pane con l'uovo diluito con poco latte e volendo cospargere di semi ( papavero , sesamo).
Infornare e far cuocere a 200°per 10 minuti e abbassate poi a 180°per 15 minuti .

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Buoni me li copio subito...ma quante cose buone che fai!!!!

Afrodita ha detto...

Ma che bei panini! Meglio in casa che dal panettiere! Cat