sabato 16 febbraio 2008

Biscotti meravigliosi




Biscotti meravigliosi

ingredienti:
4 albumi
farina 00 300 g
zucchero a velo 300 g
burro 260 g
la scorza di 1/2 limone grattugiata
1 b.na di vanillina
granella di nocciole Q.B.

Iniziare la lavorazione mantecando il burro con lo zucchero a velo (semimontatura).

Aggiungere la vanillina e la scorza di limone grattugiata , mescolare.

Aggiungere un albume alla volta, incorporare bene e poi aggiungere l'altro.

Lavorare bene il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo ( occorrono 20 minuti circa).

Aggiungere la farina setacciata a pioggia , un po' alla volta.

Una volta incorporata la farina, mettere l'impasto nella sac à poche con bocchetta liscia e tonda , abbastanza grande.

Distribuire il composto in una placca da forno sopra un foglio di carta da forno, formando dei mucchietti ( come per i bignè) che si appiattiranno in cottura.

Cuocere a 180° per 10' circa.

A meta' cottura distribuire sopra i biscotti un po' di granella di nocciole.

Sfornare i biscotti quando la circonferenza sarà appena dorata.


Ce ne sono tanti di biscotti buoni, ma questi sono MERAVIGLIOSI !

4 commenti:

ilaria ha detto...

Ho fatto i tuoi biscotti e devo dire che il risultato è stato fantastico! Grazie, sono stati i miei primi biscotti (peccato che abbia messo i mucchietti troppo vicini tra loro e mi si sono apiccicati..).

dixe ha detto...

Pazienza se si sono appiccicati, l'importante è la tua soddisfazione. Ciao

unika ha detto...

bella ricetta per questi biscotti...li proverò
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

GiorgiaM ha detto...

li ho fatti anch'io buonissimi !!!