mercoledì 13 febbraio 2008
Paninoni gnam !
Paninoni gnam.
-250 g farina 0
-150 g manitoba
-100 g farina 00
-una bustina lievito di birra granulare
-30 g zucchero
-1 cucchiaino di malto
-2 uova+ 1 tuorlo per spennellare
-40 g olio extravergine
- 2 cucchiaini rasi di sale fino
Preparazione:
Mescolare le farine con il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida, 2 uova, lo zucchero, il malto, il sale e 180 ml di acqua tiepida.
Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che farete lievitare in una ciotola chiusa per 1 ora e 1/2 a temperatura ambiente..
Lavorate di nuovo la pasta e dividetela in 4 parti formando con ogni pezzo un cordone lungo circa 35 cm.
Con ognuno formate una treccia e fatele lievitare di nuovo per circa 45 minuti, coperte con un canovaccio.
Spennellate il pane con l'uovo diluito con poco latte e volendo cospargere di semi ( papavero , sesamo).
Infornare e far cuocere a 200°per 10 minuti e abbassate poi a 180°per 15 minuti .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Buoni me li copio subito...ma quante cose buone che fai!!!!
Ma che bei panini! Meglio in casa che dal panettiere! Cat
Posta un commento