sabato 16 febbraio 2008
Biscotti meravigliosi
Biscotti meravigliosi
ingredienti:
4 albumi
farina 00 300 g
zucchero a velo 300 g
burro 260 g
la scorza di 1/2 limone grattugiata
1 b.na di vanillina
granella di nocciole Q.B.
Iniziare la lavorazione mantecando il burro con lo zucchero a velo (semimontatura).
Aggiungere la vanillina e la scorza di limone grattugiata , mescolare.
Aggiungere un albume alla volta, incorporare bene e poi aggiungere l'altro.
Lavorare bene il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo ( occorrono 20 minuti circa).
Aggiungere la farina setacciata a pioggia , un po' alla volta.
Una volta incorporata la farina, mettere l'impasto nella sac à poche con bocchetta liscia e tonda , abbastanza grande.
Distribuire il composto in una placca da forno sopra un foglio di carta da forno, formando dei mucchietti ( come per i bignè) che si appiattiranno in cottura.
Cuocere a 180° per 10' circa.
A meta' cottura distribuire sopra i biscotti un po' di granella di nocciole.
Sfornare i biscotti quando la circonferenza sarà appena dorata.
Ce ne sono tanti di biscotti buoni, ma questi sono MERAVIGLIOSI !
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4 commenti:
Ho fatto i tuoi biscotti e devo dire che il risultato è stato fantastico! Grazie, sono stati i miei primi biscotti (peccato che abbia messo i mucchietti troppo vicini tra loro e mi si sono apiccicati..).
Pazienza se si sono appiccicati, l'importante è la tua soddisfazione. Ciao
bella ricetta per questi biscotti...li proverò
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
li ho fatti anch'io buonissimi !!!
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