sabato 8 dicembre 2007

Danesi



E chi mi ferma più ! Devo recuperare il tempo perduto e così mi sono lanciata in questo esperimento pre-natalizio . Magari li surgelo , non si sa mai quante cose ti possono servire sotto le feste , quanta gente ti viene a trovare e magari si ferma pure qualche giorno... Forza, diamoci da fare.

DANESI
g 1000 farina per panettone

g 100 burro

g 150 zucchero

g 65 lievito birra ( sciolto in un po' dell' acqua indicata)

g 20 sale

g 350 acqua

n 3-4 uova ( a seconda della grandezza)

q.b. aroma arancio


Aggiungere:

g 700 burro 

g 200 farina debole


Impastare nel ken con frusta a gancio tutti gli ingredienti del primo impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume, dopo di che tirare come per la sfoglia in 3 tirate semplici ( 3 da 3) intervallate con 30 minuti di frigo ognuna, unendo alla prima piegatura i 700 g di burro a pomata ed aiutandosi via via con la farina debole.
Con questa ricetta di base si possono fare i seguenti tipi:
Danesi alla crema - alla crema con frutta macerata - alla marmellata - con pasta di mandorla.
Dopo la cottura, all’uscita dal forno, pennellare con glassa formata da zucchero velo più liquore a 25°C.

2 commenti:

maggiolino ha detto...

dopo tante ricerche finalmente ho trovato i danesi come li stavo cercando da tempo ora provo la ricetta e poi vi farò sapere......grazie infinite!!!

dixe ha detto...

Heilà maggiolino ! Li hai fatti poi questi danesi? E' andata come speravi ?