martedì 18 dicembre 2007
Budino di limone con salsa di fragole
3 limoni non trattati, 180 g di mandorle, 180 g di zucchero, 8 uova, 80 g di burro , 1 bicchierino di limoncello, 400 g di fragole, 250 g di zucchero.
Mettete sul fuoco tre pentole d'acqua , fate bollire i limoni passandoli da una pentola all'altra ogni 5 minuti. Toglieteli dall'acqua , fateli raffreddare, apriteli , levate i semi e frullateli.
Montate i tuorli con metà dello zucchero, unite i limoni frullati, le mandorle tritate e il limoncello.
Imburrate e spolverizzate di zucchero a velo degli stampini da budino monoporzione.
Montate a neve ferma gli albumi sopra un bagnomaria con il rimanente dello zucchero, incorporateli delicatamente al composto e riempite gli stampini .
Metteteli in forno a 180 ° per 15 minuti.
Sformateli e serviteli accompagnandoli con la salsa di fragole, ottenuta frullandole insieme allo zucchero.
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