sabato 15 dicembre 2007
Muffins semplici semplici
Per la colazione dei bimbi, per la loro merenda a scuola, per il the delle cinque, per un rompi-fame tra uno shopping e l'altro, per inzuppare nel passito di Sagrantino, per terminare un pranzo accompagnandoli con crema inglese o salsa ai frutti rossi...
Muffins semplici semplici
farina 00 310 g
zucchero 120 g
burro fuso 115 g
uova 1
latte 250 g
sale 1/2 cucchiaino
lievito 1 cucchiaino e 1/2
vanillina 1 bustina ( o 1 cucchiaino di estratto)
(ingredienti tutti a temperatura ambiente)
Sciogliere il burro a bagnomaria
Scaldare il latte
Setacciare insieme la farina il lievito e la vanillina.
In una ciotolina sbattere l'uovo con una forchetta.
Mescolare i componenti liquidi tutti insieme e mescolare in una terrina a parte lo zucchero con il burro fuso ( usare uno sbattitore elettrico alla max potenza )
Aggiungere l'uovo e il latte.
Infine versare la farina nei liquidi mescolando con una frusta a mano dall'alto verso il basso fino ad ottenere un'impasto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto negli stampini monoporzione imburrati e infarinati (se si hanno
gli stampini in silicone questa operazione si puo' saltare).
Riempire gli stampini per 2/3 del loro volume.
Infornare nel forno preriscaldato a 190°,e cuocere per 15'-20'.
Fare la prova stecchino, sfornare, lasciar freddare.
Quando i maffin saranno tiepidi sformarli.
Nell'impasto finale si possono aggiungere mirtilli o pezzetti di mela o...
Io ho fatto una semplice versione natalizia ,disegnando una stella cometa con un po' di cacao in polvere e uno stencil.
BUON NATALE!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento