sabato 15 dicembre 2007

Muffins semplici semplici




Per la colazione dei bimbi, per la loro merenda a scuola, per il the delle cinque, per un rompi-fame tra uno shopping e l'altro, per inzuppare nel passito di Sagrantino, per terminare un pranzo accompagnandoli con crema inglese o salsa ai frutti rossi...


Muffins semplici semplici

farina 00 310 g
zucchero 120 g
burro fuso 115 g
uova 1
latte 250 g
sale 1/2 cucchiaino
lievito 1 cucchiaino e 1/2
vanillina 1 bustina ( o 1 cucchiaino di estratto)
(ingredienti tutti a temperatura ambiente)

Sciogliere il burro a bagnomaria

Scaldare il latte

Setacciare insieme la farina il lievito e la vanillina.

In una ciotolina sbattere l'uovo con una forchetta.

Mescolare i componenti liquidi tutti insieme e mescolare in una terrina a parte lo zucchero con il burro fuso ( usare uno sbattitore elettrico alla max potenza )

Aggiungere l'uovo e il latte.

Infine versare la farina nei liquidi mescolando con una frusta a mano dall'alto verso il basso fino ad ottenere un'impasto omogeneo e senza grumi.

Versare il composto negli stampini monoporzione imburrati e infarinati (se si hanno
gli stampini in silicone questa operazione si puo' saltare).

Riempire gli stampini per 2/3 del loro volume.

Infornare nel forno preriscaldato a 190°,e cuocere per 15'-20'.

Fare la prova stecchino, sfornare, lasciar freddare.

Quando i maffin saranno tiepidi sformarli.

Nell'impasto finale si possono aggiungere mirtilli o pezzetti di mela o...

Io ho fatto una semplice versione natalizia ,disegnando una stella cometa con un po' di cacao in polvere e uno stencil.

BUON NATALE!

Nessun commento: