lunedì 10 dicembre 2007

Petto d'anatra agli agrumi


Ecco un modo diverso e intrigante di preparare il petto d'anatra. Per le feste che si avvicinano può essere un'idea.
PETTO D'ANATRA AGLI AGRUMI
Ingredienti per 4 porzioni
600 g petto d'anatra
180 g vino rosso
10 g zucchero semolato
5 dl brodo ristretto
3 dl succo di arance
3 dl succo di pompelmo
70 g burro
30 g Grand Marnier
100 g pasta sfoglia
200 g arance
20 g zucchero di canna grezzo
2 dl succo di arance
2 dl succo di pompelmo
200 g pompelmo
Far rosolare i petti d'anatra in un tegame, porli su una placca e passarli in forno a calore dolce e nello stesso tegame caramellare lo zucchero. Bagnare con succo di pompelmo, di arancio, vino rosso e il brodo ristretto, ridurre la salsa e prima di servire unire Gran Marnier e burro freddo in fiocchi.
Stendere la sfoglia e tagliarla a triangoli poi cuocere in forno a 180 ° finché è appena dorata.
Pelare la frutta, tagliare a spicchi, far cuocere lo zucchero con il succo ed un goccio d'aceto a fiamma bassa. Quando la salsa sarà densa aggiungere la frutta, insaporire e servire con il petto affettato e la sua salsa, guarnito dalle sfogliatine.

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