sabato 8 dicembre 2007

Anelli di calamari all'origano e nocciole



Oggi di nuovo in cucina. Dopo un periodo un po' così, mi sono riappropriata dei miei mestoli e dei miei fornelli .
Ho fatto questi:

ANELLI DI CALAMARO ALL'ORIGANO E NOCCIOLE
Ingredienti per 4 persone:
800 g calamari freschi
120 g pane alle olive ( o pane con 2-3 olive verdi dolci)
10 g prezzemolo tritato
10 g basilico
10 g origano fresco
40 g nocciole Piemonte
60 g cipollotti rossi
30 g sedano bianco
2000 g pomodori vesuvio
120 g carote
10 g aglio
150 g finocchi
10 g finocchio selvatico
Pulire i calamari, tritare nel robot i tentacoli e le ali insieme al pane alle olive, le nocciole , il prezzemolo, il basilico e condire con sale,olio extravergine e un po' di vino bianco secco, mescolando bene il tutto. Farcire i calamari e cuocerli per pochi minuti in pentola chiusa con 3 cucchiai di olio evo aggiungendo via via un po' di fumetto.
Tagliare ad anelli i calamari, ridurre in dadolata i cipollotti, sedano, carote, finocchi, pomodori, aglio, alloro. Spadellare il tutto velocemente, bagnare con fumetto, aggiungere i ciuffi di finocchio selvatico. Adagiare il brodetto in un piatto fondo, rosolare a fuoco vivo gli anelli dei calamari e posizionarli al centro del piatto.

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