martedì 18 dicembre 2007

Tortino caldo con sorbetto di ribes su cialda velo



Tortino
120 g di burro
50 g di zucchero
20 g farina 00
5 g lievito in polvere
2 uova intere
1 tuorlo
120 g cioccolato fondente fuso

Frullare alla max velocità e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Imburrare bene e infarinate delle cocottine monoporzione e riempirle per 2/3 con il composto . Cuocere in forno per 8 minuti a 180 ° , sformare e cospargere di zucchero a velo.

Cialda
100 g zucchero semolato
100 g farina 00
100 g albume
100 g burro morbido
50 g di Cointreau

Frullare alla max velocità e prendendone una cucchiaiata abbondante formare dei cerchi su un silpat e cuocere per alcuni istanti in forno a 200 ° . Sfornare e modellare a piacere formando delle ciotoline.

Sorbetto al ribes
300 g di confettura di ribes
500 g di sciroppo di zucchero ( secondo la proporzione 1 litro di acqua,50 g di glucosio, 300 g di zucchero)
Mettere nel robot e frullare alla max velocità. Congelare in freezer a -18, mescolando ogni mezz'ora circa

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