sabato 12 gennaio 2008

Frappe !



Eccole. Fragranti, appetitose, una tira l'altra . Te le metti in bocca alla svelta e in un attimo spariscono. Troppo buone !
La ricetta ? Da qualche anno le faccio così :
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaio di olio,
1 cucchiaio d'aceto bianco (serve a renderli friabili non si sente assolutamente) , io uso quello di mele
buccia di limone o arancia grattugiata,
farina quanta ne serve per un impasto un po' duro
strutto
zucchero a velo.


Preparo l'impasto, lavorandolo a lungo, la sfoglia ottenuta la tiro molto sottile con la sfogliatrice e ne ricavo dei rettangoli lunghi che poi friggo, uno alla volta, in una larga e alta pentola in abbondantissimo strutto. Ne viene fuori una cosa grande, meravigliosa , che poi metto ad asciugare sulla carta per fritti e cospargo di zucchero a velo .

2 commenti:

Geillis ha detto...

ricetta interessante, magari quest'anno la provo...solo non vorrei usare lo strutto: l'olio va bene lo stesso?

dixe ha detto...

Certo che va bene lo stesso, però questa volta non userei l'olio extravergine di oliva , ma solo olio di arachidi . Raccontami poi delle tue frappe.