

Capita di non ricordarsi dei compleanni degli altri, ma non ricordarsi del proprio è il colmo !!! Per fortuna c'è chi se ne ricorda e allora capita che ti vedi presentare questa "cosa" . Il bello ed il buono ci salveranno ... basta però che non se ne mangi troppo !
Macchiseneimporta ! E' o non è la mia torta di compleanno ?
Crostata al frangipane e frutta fresca
per la pasta frolla: 200 g di burro freddo 200 g di zucchero a velo 4 tuorli + 1 uovo 500 g di farina 00 vaniglia
per il frangipane: 100 g di burro morbido 100 g di zucchero a velo 100 g di farina di mandorle 2 uova 30 g di farina 00
per la crema pasticcera: 400 g di latte intero alta qualità 150 g di zucchero semolato extrafine 100 g di tuorli d’uovo 50 g di maizena vaniglia
frutta fresca per decorare
Preparare la frolla e foderare uno stampo per fare la base della crostata.
Preparare il frangipane mescolando in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo.
Aggiungere le uova, uno alla volta, la farina di mandorle e la farina 00.
Versare la crema ottenuta sulla base di frolla e cuocere a 175° per 40 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera, lasciatela freddare e versatela sulla crostata. Decorare con la frutta fresca ( qui ci sono mirtilli e more) lucidata con un po' di gelatina.
6 commenti:
AUGURI !!!!
Anche se in ritardo..spero siano graditi!
Per fortuna capita a chi sa rimediare egregiamente!
Grazie ! Ma non sono io l'artefice della torta , l'ha preparata mia figlia , tesoruccio, che si è ricordata, lei, che era il compleanno della sua mamma !
Beh allora complimenti a tua figlia!
Si vede che ha preso dalla mamma!
Dianella è un po' che non ti leggo più ne qui ne su ci...tutto bene?
Scusa se te lo chiedo..ma visto che anche io ho dei problemi ho pensato che magari li hai anche tu..se così non è meglio!
ciao
Michela ti ringrazio per l'interessamento ! No, per fortuna problemi non ce ne sono è che sto quasi sempre via ( i figli anche se grandi ...) e quando sto a casa ho sempre tante cose da fare per renderla di nuovo vivibile. Ultimamente ho fatto un dolce a dir poco stupefacente , fatto così per caso , appena avrò un po' di tempo (...) lo faccio di nuovo e metto foto e ricetta. Ciao, un bacio .
ma che bella tortona!!!!!
Posta un commento