venerdì 25 aprile 2008

24 aprile




Capita di non ricordarsi dei compleanni degli altri, ma non ricordarsi del proprio è il colmo !!! Per fortuna c'è chi se ne ricorda e allora capita che ti vedi presentare questa "cosa" . Il bello ed il buono ci salveranno ... basta però che non se ne mangi troppo !
Macchiseneimporta ! E' o non è la mia torta di compleanno ?


Crostata al frangipane e frutta fresca

per la pasta frolla: 200 g di burro freddo 200 g di zucchero a velo 4 tuorli + 1 uovo 500 g di farina 00 vaniglia

per il frangipane: 100 g di burro morbido 100 g di zucchero a velo 100 g di farina di mandorle 2 uova 30 g di farina 00

per la crema pasticcera: 400 g di latte intero alta qualità 150 g di zucchero semolato extrafine 100 g di tuorli d’uovo 50 g di maizena vaniglia

frutta fresca per decorare

Preparare la frolla e foderare uno stampo per fare la base della crostata.

Preparare il frangipane mescolando in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo.

Aggiungere le uova, uno alla volta, la farina di mandorle e la farina 00.

Versare la crema ottenuta sulla base di frolla e cuocere a 175° per 40 minuti circa.

Preparare la crema pasticcera, lasciatela freddare e versatela sulla crostata. Decorare con la frutta fresca ( qui ci sono mirtilli e more) lucidata con un po' di gelatina.